学生ボランティアが「広報もとす(令和6年7月1日号)」で紹介されました

岐阜県本巣市が発行する「広報もとす(令和6年7月1日号)」に、地域学校協働活動で活躍する学生ボランティアの紹介記事が掲載されました。
 同記事では、ぎふ地域学校協働活動センターの学生ボランティアマッチング機能を活用して、本巣市内で「子どもの学びサポーター」として活躍する岐阜大学教育学部の森本圭祐さんが取り上げられています。

【広報もとす令和6年7月1日号】 P.13 地域で育むもとすっ子 Vo.40
↑↑ クリック ↑↑

ぎふ地域学校協働活動センターは、学生ボランティア派遣も含め、今後もさまざまな形で地域支援を実施し、地域学校協働活動を推進していきます。